当前位置: 首页 > 公示公告
姚爱兴出席民进中央经济委员会主任视频工作会议
发布时间 : 2020-07-01
来源 : 中国民主促进会芜湖市委员会
【字体:
背景颜色:

  5月27日晚,民进中央经济委员会召开主任视频工作会议。民进中央副主席姚爱兴出席会议并讲话。会议由民进中央经济委员会主任蔡继明主持。

  本次会议的主要内容是学习传达蔡达峰主席在民进中央2020年履职能力建设主题年动员会上的报告,贯彻落实会中央关于主题年工作的部署和要求,同时结合民进中央2020年重要履职活动及重点议题计划,研究和部署经济委员会2020年工作计划并推进相关工作。

  姚爱兴首先充分肯定了经济委员会近一阶段所开展的各项工作,各位委员积极发挥自己的优势特长,为会中央的参政议政工作做出了积极的贡献。他指出,今年经济委员会的工作计划围绕了中央大局和形势发展的需要,兼顾了疫情防控和经济社会发展,发挥了经济委员会的专业特长,同时符合朱永新副主席在各专门委员会专职副主任及秘书工作视频会议上提出的“四个聚焦”的要求,赞同今年的工作计划和安排。

  针对如何做好经济委员会年度重点课题调研和全年的工作安排,姚爱兴强调:一是要继续围绕中心、服务大局,学习研究政府工作报告提出的新要求,助力“六稳”“六保”工作落实,积极建言献策;二是要认真做好贯彻执行,及早做实做细各项准备工作;三是要进一步扩大委员参与调研和活动的覆盖面,着力加强集智聚力工作;四是针对疫情可能带来的难以预料的未知因素,要积极做好临时承接各项任务的准备。

  姚爱兴指出,今年突发的新冠肺炎疫情给我国经济工作带来了很多不确定性,同时也给经济委员会的工作带来了新挑战。要及时适应疫情防控的新形势,做好经济委员会的各项工作,尤其是涉及跨省调研的相关工作,要服从调研所在地对于疫情防控的要求,提前做好各项相关准备,重点保障好课题组人员的健康和安全,积极探索和创新调研工作的新模式和新路径,做到工作不能减、力度不能减、效果不打折、质量不降低。

  民进中央经济委员会副主任马荣才、王林、汪六七、张剑荆、范小云、周德文、茹晴、龚六堂、景宜青、焦斌龙出席会议,并围绕做好经济委员会2020年工作提出意见建议,专职副主任黎晓英介绍了经济委员会2020年工作计划及今年已开展的相关工作。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
疾病预防控制中心 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号