当前位置: 首页 > 公示公告
民进十四届十二次主席会开展集体学习
发布时间 : 2020-07-01
来源 : 中国民主促进会芜湖市委员会
【字体:
背景颜色:

  5月28日晚,民进十四届十二次主席会围绕全国两会精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神开展集体学习。民进中央主席蔡达峰,常务副主席刘新成,副主席朱永新、姚爱兴、卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、庞丽娟、黄震,副主席兼秘书长高友东出席会议。

  蔡达峰指出,学习贯彻全国两会精神是民进加强思想政治建设的重要任务。两会之前,习近平总书记主持召开党外人士座谈会,就疫情防控工作听取意见和建议,深入分析疫情防控和经济社会发展形势,对参政党服务大局、发挥作用提出重要要求。各级组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为思想政治建设的重要内容和政治任务,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神、中共中央的决策部署上来。两会期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,寓意深刻,指向明确,传递出攻坚克难、化危为机的坚定信心和力量,为全会学习贯彻两会精神提供了重要指引。

  蔡达峰强调,疫情防控和经济社会发展之间的矛盾已成为全球性问题,各种利益、观念急剧碰撞,全球性经济衰退持续显现,我国统筹疫情防控和经济社会发展工作取得的成绩来之不易、令人瞩目。当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战前所未有。全会要进一步坚定制度自信,树立良好大局观,坚持稳中求进工作总基调,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,及时开展正面宣传,维护社会和谐稳定,夯实多党合作共同思想政治基础。

  刘新成指出,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,特别是讲话中提出的三点希望为民进全会开展各项工作提供了方向和指引。我国统筹疫情防控和经济社会发展工作取得的成绩举世瞩目,引发了西方国家对中国特色社会主义制度和文化的浓厚兴趣与集体认同,民进全会要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为坚持国内国际一盘棋,推动国内经济社会发展和提升国际影响力凝聚共识、建言资政。当前疫情防控进入常态化,各级组织应立足民进界别特色和自身优势,围绕推动基础教育主动应对常态化疫情防控带来的各种挑战深入调查研究、积极建言献策。围绕凝聚共识、理顺情绪的工作目标,各级组织要广泛动员和引导会员真实反映社情民意信息特别是基层群众心声,进一步挖掘反映社情民意信息的潜力;同时,要加强探索和创新,如通过推动“家长侧”结构性改革,纾解社会焦虑情绪等。

  学习会上,朱永新、姚爱兴、卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、庞丽娟、黄震、高友东等主席班子成员畅谈了学习习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会,交流了参加全国两会的履职体会,交流了疫情防控工作和民进组织参与战“疫”取得的成绩、存在的问题和不足,并对推动民进下半年工作提出意见和建议。

  民进中央副秘书长陈鸣、左延珠,机关各部门负责人列席会议。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
疾病预防控制中心 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号