芜湖民进:同心战“疫” 情系芜湖
发布时间:2020-02-08    发布者:民进网    浏览次数:143

新型冠状病毒感染的肺炎是一场突如其来的重大疫情,事关人民群众健康和社会大局稳定。疫情就是命令,防控就是责任。芜湖民进在市委主委裴亚飞的领导部署下,积极组织和动员广大会员,用实际行动继承民进与中国共产党同心同德、休戚与共的优良传统,响应并参与到抗击疫情的战役中。

撰写社情民意,为抗击疫情出谋划策。民进芜湖市委先后报送了副主委彭凤莲的《关于新冠疫情期间口罩等急需防护品售卖配送的建议》、副主委章建华的《关于加强市场防控措施的建议》、王志宝的《关于加强我省农村地区肺炎疫情防控工作的建议》、张凤梅的《汲取武汉疫情教训,逐步取缔活禽宰杀》等多篇社情民意文章,为防控新型肺炎疫情献计出力。

提供心理辅导,为抗击疫情疏导压力。民进芜湖安师大支部的胡荣华教授是安徽省心理学会的秘书长兼法人。面对来势汹汹的疫情,他组织联系安徽多家心理协会、研究机构和高校院系,共同策划和搭建了“安徽省心理学会战疫心理服务平台”,为一线医护人员、患者及其家属、干部和群众提供线上的心理援助服务,协助缓释紧张焦虑的情绪,引导大众理性看待疫情、积极应对疫情。

积极投身实践,为抗击疫情做出贡献。芜湖市自24日起对全市范围内住宅小区实行准封闭管理以控制疫情传播。我会多位会员第一时间响应市政府号召,积极报名和参加所在社区的疫情防控工作,在多个小区入口、路口、宣传站点冒着严寒参与防疫值守、宣传劝导等志愿服务工作,为打赢小区保卫战做出自己力所能及的贡献。

令人振奋的是,民进芜湖医卫支部的会员送来喜讯,不仅所在医院已有新型冠状病毒肺炎感染者康复出院,且医院发热门诊的新增问诊数也开始出现下降态势。我们坚信,在党和国家的坚强领导下,广大人民紧密团结、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!