芜湖民进:同心战“疫” 共克时艰
发布时间:2020-02-05    发布者:民进网    浏览次数:219

新年伊始,一场由新型冠状病毒引发的病毒性肺炎疫情席卷全国,民进芜湖市委积极响应中共芜湖市委、市政府号召,积极行动、宣传引导,为抗击疫情献出民进力量。

122日,芜湖市委市政府召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专题工作会议。会后,民进芜湖市委发出号召,要求各支部积极响应并行动,引导全体会员增强安全意识、参与疫情防控宣传工作。其后,民进芜湖市委以微信群为渠道,通过及时传达政府举措部署、实时分享疫情防控情况、转发相关权威防疫知识等引导会员树立疫情防控意识、掌握科学有效防疫举措,同心战“疫”、共克时艰。市委会先后转发《致全市统一战线成员的倡议书》、《关于进一步做好疫情防控期间信息报送的通知》和《民进安徽省委致全省民进各级组织和广大会员的倡议书》等,呼吁全会会员积极参与物资供给、患者救治、疫情防控、政策解读、宣传引导等方面的工作。

面对来势汹汹的疫情,民进会员们在微信群中展开激烈交流和讨论,有的还撰写成社情民意提交市委会。如市委主委裴亚飞提交的《积极应对新型冠状病毒传播方式的建议》、市委副主委章建华提交的《关于加强疫情防控期间政府信息发布的建议》以及会员们报送的《关于我市饭店储备菜低价出售给市民的建议》、《关于加强小区疫情防控的建议》等多篇社情民意信息,为疫情防控献计献策。

民进芜湖医卫支部会员所在的弋矶山医院、芜湖市第二人民医院分别是省级、市级的新型肺炎定点收治医院。支部会员们坚守岗位、无悔付出,积极报名参加所在医院的抗击疫情应急队,用实实在在的工作诠释担当和责任,做人民健康的守护者。

镜湖区综合支部会员刘悦是芜湖市镜湖区疾病预防控制中心的工作人员。从春节开始,她就一直坚持战斗在防控一线,排查可疑病例、调查密切接触者、接听线索举报、回答健康咨询,不仅身体力行冲在前方处理疫情,还自掏腰包购买了600多元的N95口罩捐赠到武汉疫区。

文化支部会员陈明龙是芜湖市森林物业的负责人。他积极响应政府号召,对旗下服务于芜湖市多个小区的全体物业人员进行疫情防控培训,通过严格出入小区登记、定时消毒电梯和垃圾桶、配发防护服和温度计等多方式进行小区的病毒防控,助力芜湖疫情防控工作。

疫区百姓和医护人员的健康也牵动着大家的心。经济法律支部会员骆臣飞合伙经营的安徽瀛国伦律师事务所共向疫区捐赠22700元,其个人还另行捐款6000余元,其他会员也通过现金和物资捐赠等多种方式支持湖北省和芜湖市的疫情防控工作。