民进芜湖市六届五次全委会议召开
发布时间:2020-01-02    发布者:民进网    浏览次数:1753

民进芜湖市六届五次全委会议召开

20191229日,民进芜湖市六届五次全委会议在铁山宾馆召开。民进芜湖市委主委裴亚飞,副主委彭凤莲、章建华、李艳午,秘书长王志宝出席会议,会议由彭凤莲主持。

会议认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,传达学习民进十四届三中全会和民进省委八届四次全会精神。裴亚飞代表芜湖民进作2019年常委会工作报告。报告指出,一年来,民进芜湖市委在民进省委和中共芜湖市委的领导下,强化政治共识夯实思想基础开新局、加强队伍建设推进组织建设科学化水平、围绕服务大局切实履职参政党职能、发挥整体优势取得社会服务新实效,扎实推进各项会务工作的开展,荣获民进全国组织建设先进地方组织称号。展望2020年,裴亚飞要求全会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强思想政治引领,以“履职能力建设”主题年为抓手全面加强自身建设,在新的征程上取得更加优异的成绩。

会议通报了2019年民进中央、民进省委对芜湖民进各项工作和优秀个人的表彰情况,通报并表彰芜湖民进先进基层支部、先进基层组织负责人和优秀会员。

裴亚飞作总结讲话。她就贯彻好本次会议精神和做好2020年工作提出几点意见:一是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,进一步筑牢思想共识根基;二是全面加强自身建设夯实履职基础,统筹谋划推进五种能力建设;三要履职尽责展现新作为、作出新贡献,提高建言质量、提升履职能力,在国家治理体系中发挥参政党作用,为把芜湖打造成现代化创新之城做出新贡献。

会议期间还举行了学习贯彻中共十九届四中全会精神专题辅导报告,邀请安徽师范大学法学院副教授陆在春博士作《职责明确与依法行政的政府治理体系的构建》专题报告。

全体市委委员出席会议,各支部主委、参政议政专委会主任、部分新会员代表、受表彰人员和全体机关人员列席会议。