加强常委联系支部 推动基层组织建设 ——记民进芜湖市委六届十一次常委会
发布时间:2019-10-11    发布者:民进网    浏览次数:395

930日,民进芜湖市委六届十一次常委会议在党派大楼二楼会议室召开。市委会主委裴亚飞主持会议,副主委彭凤莲、李艳午、全体市委常委和市委秘书长王志宝出席会议。机关人员列席会议。

会议集中学习了《习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话》和“中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见”等文件精神,传达了“民进全省组织工作座谈会”会议精神。大家就如何掌握组织发展政策、优化组织结构,为履职尽责提供人才基础进行了讨论。随后,各市委常委依次介绍了其分管工作的推进情况和对口联系基层支部的情况,并就目前基层支部在活动开展、会员发掘和参政议政方面存在的不足进行了研究和讨论。

裴亚飞表示,今年是基层组织建设主题年,我们要紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”为主要目标,着力解决基层组织建设中存在的不足和问题。民进芜湖市委联系支部制度是发挥领导班子集体作用、及时了解基层支部动态的重要抓手,各市委常委一定要高度重视和贯彻执行,通过电话询问、上门走访、参加活动等多种方式畅通与支部的信息交流渠道,指导协助开展工作、帮助解决存在的困难,推动基层组织建设在凝聚共识和履行职能上做出新成绩、展现新作为。

    会议还研究并批准王明海等5名新会员加入民进组织,并就第四季度的重点工作进行了布置。