造访西河古镇 重温红色记忆——记芜湖民进 “重阳节”活动
发布时间:2019-09-29    发布者:民进网    浏览次数:1078

芜湖民进2019年重阳节活动

为进一步推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,不断增进广大老会员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,2019924日,芜湖民进由市委主委裴亚飞带队,组织多位退休老会员来到芜湖西河古镇开展重阳节活动。

西河古镇是一个有着六百多年历史的江南古镇。古镇沿圩而建,分为上街、中街和下街,其间深宅大院、码头客栈和工艺画馆穿插其中,旧时的建筑风貌和风土人情跃然眼前。许久不见的老会员们温情寒暄、互相搀扶,在一片其乐融融中共同漫步于青石板街。

随后,一行人来到位于古镇的新四军第三支队纪念馆。纪念馆以新四军第三支队1938年在西河的抗日活动为主线,图文并茂展现出支队成立、开展战役和军民活动的历史记忆,反映了新四军在中国共产党领导下克服重重困难坚持抗战的光辉历程。老会员们被新四军的铁军精神深深感染,抒发了勿忘国耻、奋发进取的民族情怀。

    活动结束后,裴亚飞提前向各位老会员致以节日的问候与深深的祝福,祝愿他们健康长寿、阖家辛福。老会员们非常感谢市委会一直以来对他们的尊重和关心,表示将会老有所为献余热、桑榆不晚夕阳红,一如既往的关注和支持芜湖民进的各项工作。