芜湖民进会员方宁获评老年大学省级优秀教师
发布时间:2019-09-12    发布者:民进网    浏览次数:739

910日是全国第三十五个教师节。为了弘扬尊师重教的良好风尚,鼓励全省广大教师、教育工作者爱岗敬业、刻苦钻研、教书育人的积极性,安徽省老年大学协会决定授予方宁、彭红等40位优秀教师“全省老年大学优秀教师”称号。其中,省级优秀教师两名,我会会员、芜湖市老年大学特聘教师方宁获评省级优秀教师。

  方宁于1955年出生于芜湖的一个美术世家,自幼学画,早年师从其父方诗恒教授(上世纪三十年代徐悲鸿先生的得意弟子)。1991年,他考入中央美术学院国画系深造,擅长研究山水画艺术,现为民进中央画院画师、安徽民进开明书画院副院长、安徽师范大学美术学院特聘国画系山水画创作指导特聘教师、芜湖市美术家协会顾问等。其作品多次参加全国美展,应邀编著出版教科书《山水画图释》、《方宁作品集》等,其人物纪录片《大美山水·方宁》分上、中、下三集在江苏国际频道长江视野等多个栏目播出,是对外文化交流的重要内容之一。