芜湖民进参加安徽省委庆祝新中国70周年暨脱贫攻坚书画摄影作品展
发布时间:2019-08-28    发布者:民进网    浏览次数:444


825日,民进安徽省委庆祝新中国和人民政协成立70周年暨脱贫攻坚书画摄影作品展开幕式在省行政中心3号楼南大厅举行。省政协副主席、民进省委主委李和平,省文联主席吴雪,省政协副秘书长高泽海,民进省委副主委苏静、戴敏、柳青扬等出席开幕式。民进芜湖市委主委裴亚飞带领芜湖开明书画摄影联谊会的部分成员参加活动。

吴雪向书画摄影作品展的开幕表示祝贺并致贺词。李和平强调,民进安徽省委举办的此次书画摄影展是通过回顾70年来波澜壮阔的历史进程,传承民进与中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,团结凝聚会内外艺术名家在讴歌时代风尚、传递精神力量、促进文化繁荣方面再谱新篇,在助力脱贫攻坚、建设美好安徽、全面建设小康社会方面再创佳绩。

本次展览共展出书画作品70余幅,我会方宁的国画《红英新放》、江保锋的纸本水墨《皖南皖南旧貌换新颜》和王宏的书法《永明乐七》用饱含感情的笔墨,展现了江淮大地的宏伟巨变、弘扬了中华优秀传统文化、抒发了民进人的深深爱国情怀;展出的60张脱贫攻坚图片则是从不同角度定格了安徽民进人开展脱贫攻坚民主监督的工作足迹,记录了扶贫路上的山乡巨变。