杨建军率队赴无为县开展脱贫攻坚民主监督调研
发布时间:2019-08-23    发布者:民进网    浏览次数:880

822日,民进省委副主委、民进省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组副组长兼第六工作组组长杨建军率队赴芜湖市无为县开展脱贫攻坚民主监督调研。芜湖市委统战部常务副部长褚云凤、市扶贫办副主任李合满、民进芜湖市委主委裴亚飞、无为县政府副县长李作果等陪同调研。

调研组首先召开座谈会,听取了无为县关于脱贫攻坚工作开展情况的介绍,与县直有关单位、部分乡镇围绕产业扶贫、健康扶贫、村级集体经济、防贫帮困的动态管理以及失能特困人员集中供养等方面问题进行了深入交流。

杨建军介绍了民进省委脱贫攻坚民主监督工作的布置和开展情况,充分肯定了无为县委、县政府在脱贫攻坚工作中的主要做法和成效。他指出,脱贫攻坚是一项复杂的系统性工程,要着力从保障性扶贫要有新举措、产业扶贫要有新思路、激发内生动力要有新办法等方面进一步推动脱贫攻坚工作的开展。

座谈会后,调研组一行实地考察了位于石涧镇福路社区的就业扶贫驿站和位于红庙镇闸北社区的芜湖市丹阳现代农业发展有限公司,并分三组走访6户贫困户,详细了解其家庭状况、致贫原因、帮扶措施及“两不愁三保障”的解决情况。

民进省委脱贫攻坚民主监督第六工作组副组长姚尚友、卓龙华、尹成林、张海波,成员江三良、高钧等参加调研。