芜湖民进参加安徽省委2019年度参政议政工作会议
发布时间:2019-07-10    发布者:民进网    浏览次数:604

628日至29日,民进安徽省委2019年度参政议政工作会议召开。民进省委主委李和平,副主委苏静、王容川、戴敏、杨建军、柳青扬出席会议。民进芜湖市委主委裴亚飞,副主委彭凤莲、李艳午,秘书长王志宝参加会议。

苏静作2018年民进安徽省委参政议政工作报告,并指出要从发挥专委会带动作用、加强特邀研究院联系、力戒形式主义和深入实际开展调研四个方面更进一步推动参政议政工作开展。

会上通报表彰了2018年度参政议政优秀成果。芜湖民进《大力发展数字经济推动安徽经济高质量发展》、《关于切实减轻当前中小学生课外负担沉重的建议》和《关于加快推进老旧小区规范化管理的建议》获得参政议政优秀成果三等奖,《警惕脱贫攻坚补短板中的形式主义》获得社情民意二等奖,《关于加强对学生挫折教育的几点建议》等15篇获得社情民意三等奖。

28日晚,各专委会分别召开工作会议,传达了《关于调整专委会组成人员的通知》,并对照《2019民进省委重点课题》进一步落实课题任务,谋划部署省政协十二届三次大会提案发言材料工作。此外,会议还围绕安徽经济发展形势和社情民意撰写召开了两场精彩的专题讲座。

在闭幕会上,民进省委主委李和平做总结讲话。他强调,要提高政治站位,提升资政建言水平,进一步增强做好参政议政工作的责任感和使命感;要凝聚智慧力量,着力夯实参政议政工作基础,进一步强化履职担当;要坚持问题导向,力戒形式主义,进一步提升脱贫攻坚民主监督实效。参政议政能力建设是民进永恒的主题,要建有用之言、献务实之策,扎实调研、善于协商、勤于实践,为全面推进现代化五大发展美好安徽建设献智出力,以高质量的履职成果庆祝新中国成立70周年。