民进省委脱贫攻坚民主监督第十工作组赴无为县开展走访调研
发布时间:2019-07-15    发布者:民进网    浏览次数:1278

711日,民进省委脱贫攻坚民主监督第十工作组组长、民进芜湖市委主委裴亚飞率第十工作组赴无为县开展脱贫攻坚民主监督工作调研。民进省委脱贫攻坚民主监督第十工作组成员刘朝来、吴其旺、潘连宇、龚新涛,民进芜湖市委副主委李艳午、部分会员和机关干部参加走访调研。

工作组采取“四不两直”的方式,直接抵达无为县石涧镇的柘城村、合法村,分组随机抽取贫困户并进行入户走访调研,了解贫困户生产生活情况和脱贫攻坚政策落实情况。此外,工作组还走访村卫生室了解健康扶贫和农村公共卫生服务开展情况,实地考察安徽濡北水庄等产业基地了解产业扶贫发展情况。

入户走访结束后,工作组在两村村部分别召开了座谈会,围绕村集体经济发展情况、贫困户产业覆盖及其稳定性和持续性情况、激发贫困户内生动力等进行座谈交流,并就当前脱贫攻坚中村委会和贫困户的政策期待、防范返贫的举措等听取基层扶贫一线干部的意见和建议。裴亚飞指出,工作组这次采取“四不两直”的方式进行走访调研,就是为了摸实情、讲真话、建诤言,这次调研组成员看到了很多真实情况、听到了很多基层声音,回去会认真梳理总结,形成一批高质量的调研成果,做好党的“好参谋、好帮手、好同事”