芜湖民进文化支部冒雨开展互联网产业调研
发布时间:2019-07-10    发布者:民进网    浏览次数:1138

79日上午,在民进芜湖市委副主委章建华的带领下,芜湖民进文化支部会员和民进之友冒雨走进“芜湖伯仲薪起程”和“安徽阡陌”两家网络科技有限公司,就互联网公司和大数据产业的发展情况进行调研。支部主委陈洁参加活动。

“伯仲薪起程”是通过“互联网+人力资本”的方式整合人力资源相关数据,为芜湖乃至安徽周边地区企业提供线上线下的人力资源及相关产业链服务的公司。“安徽阡陌”是芜湖市政府、中国科学院、中华供销总社联合成立的一家农业大数据公司,通过“互联网+农业”的方式,依托农业大数据分析,为农业转型升级和打造现代农业生态圈提供服务的公司。章建华和陈洁一一走访公司各部门,细致询问公司的架构设置、经营模式和发展状况。在其后的座谈会上,双方就互联网公司乃至大数据产业的前景、困境和存在的问题进行了深入的交流和沟通。(陈洁)