市农业农村局赴芜湖民进市委机关进行提案答复
发布时间:2019-07-11    发布者:民进网    浏览次数:1230

79日上午,市农业农村局科技教育科晏利民科长抵达民进芜湖市委会机关,就芜湖民进在2019年“两会”期间提交的集体提案《弘扬先贤文化、培育乡村精英,凝聚乡村振兴正能量》进行提案答复和交流,民进芜湖市委主委裴亚飞、民进芜湖市委副主委和提案执笔人李艳午、秘书长王志宝参加座谈。

首先,晏利民就提案承办情况进行介绍,并针对提案中提及的乡贤文化建设、乡村人才回流等工作进行当面交流和沟通。裴亚飞感谢农业农村局对提案答复工作的重视,并就乡村“两基”建设、村规民约的制定执行和农业技能培训相关情况进行了解。她表示,通过提案答复,促进了芜湖民进与政府职能部门的沟通和了解,知政情、晓思路,为今后更好地参政议政夯实了基础。此后,双方就如何解决现代乡村振兴中存在的配套基础设施建设、基层干部队伍壮大和农民个人素质提升等难点、痛点问题进行了深入交流和探讨。(叶雅卉)