民进芜湖市委送春联惠百姓——传统文化为新年增魅力
发布时间:2019-01-18    发布者:民进网    浏览次数:593

为响应民进中央和民进省委"己亥(2019)年春联万家"活动号召,117日,民进芜湖市委、文化支部组织多名书法艺术家在二坝镇龙泉村开展了送春联惠百姓活动。

活动现场,来自市书法艺术家协会的艺术家们现场挥毫泼墨,书写丹青,"迎新春江山锦绣 辞旧岁事态辉煌""一帆风顺吉星到 万事如意福临门"……一幅幅象征着吉庆美好的新年祝福语,在艺术家的笔下熠熠生辉。此刻,群众们也排起了领春联的长队,大家的脸上洋溢着节日的笑容,"书法家的字又漂亮又喜庆,把这些春联贴在家门上真的是添姿增彩!"  

此次送春联进社区活动,是民进芜湖市委联合相关企业推出的特色文化大餐,已连续举办了四次。活动既是对中华优秀传统文化的传承和弘扬,也是为人民服务文艺创新精神的体现和实践。民进作为以文化为主要界别的中国特色社会主义参政党,理应为弘扬中国优秀传统文化、培育社会主义核心价值观、繁荣发展社会主义文艺事业贡献力量。