法援工作站迁址镜湖区公共法律服务中心筹备会 ——芜湖民进继续推进基层组织参与基层社会治理
发布时间:2019-03-25    发布者:民进网    浏览次数:176

为落实民进中央基层组织建设主题年工作布置中“积极参与基层治理”的要求,充分激发基层组织参与基层社会治理的活力,324日,民进芜湖市委召开了芜湖市法律援助中心民进工作站工作会议。会议主要讨论民进法援工作站迁址并挂牌镜湖区公共法律服务中心的事宜,民进芜湖市委主委裴亚飞、副主委彭凤莲出席会议,会议由裴亚飞主持。

裴亚飞首先肯定并赞许了近年来法援工作站取得的成绩,她指出,新的法援站要贴近基层、服务民生,着力于提升公民法律素养、维护社会稳定大局、促进社会和谐发展,为民主党派进一步推进参与基层社会治理的探索提供新模式。

民进法律经济支部主委、镜湖区司法局局长程金明介绍了新法援工作站的室内设计、人员构成和管理思路,与会人员各抒己见,展开了热烈的讨论。彭凤莲指出,新的法援站应以镜湖区公共法律服务中心的广阔平台为契机,完善日常管理、积极发挥作用,点面结合打造工作站的亮点品牌活动,再次擦亮芜湖民进法援站的金色招牌。

会议初定于四月上旬完成法援工作站挂牌工作。芜湖市法律援助中心民进工作站成员十余人参加会议。