民进省委李和平赴无为县开展脱贫攻坚民主监督工作调研
发布时间:2018-12-10    发布者:民进网    浏览次数:182


12月10日下午,民进安徽省委脱贫攻坚民主监督工作组组长、省政协副主席、民进省委主委、省教育厅厅长李和平赴无为县开展脱贫攻坚民主监督工作调研,民进省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组副组长、民进芜湖市委主委裴亚飞、民进芜湖市委秘书长兼办公室主任王志宝等随同调研。


在芜湖市政府副秘书、扶贫办主任靳大鸣,市委统战部常务副部长褚云凤,无为县委常委统战部长雍成武,县扶贫办主任曹静等人员的陪同下,一行人冒着刺骨的寒风,来到脱贫户周正开、宣晓宝家中,进行脱贫攻坚工作的调研考察。李和平与脱贫户面对面交谈,了解脱贫户现在的生产生活情况、帮扶措施落实情况及取得的成效。当得知宣晓宝的儿子正在备考安徽师范大学法学院研究生时,裴亚飞主动表示,会请民进安师大支部助力,帮助宣继敏实现梦想!


随后,一行人在无为县召开了脱贫攻坚民主监督座谈会,从教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫等多方面着手,对脱贫攻坚工作中的“焦点”“难点”问题进行了充分的交流和研讨。李和平作总结发言,介绍了民进省委脱贫攻坚民主监督工作开展情况,对中共芜湖市委、市委统战部、市扶贫办和无为、南陵县对民进省委脱贫攻坚民主监督工作的支持表示感谢,对市、县脱贫攻坚工作的成效充分肯定,并就脱贫攻坚中如何精准开展产业扶贫、激发内生动力、提升人口素质、促进绿色发展以及做好脱贫攻坚与乡村振兴的结合等提出了意见和建议。