芜湖民进组织新会员参加2018年民进安徽省新会员培训班
发布时间:2018-11-15    发布者:民进网    浏览次数:9

为提高新会员的会员意识、责任意识,提升履职水平,11月10日至11日,民进安徽省委在合肥举办全省新会员培训班。省政协副主席、民进省委主委李和平出席开班式并作动员讲话,民进省委副主委王容川、柳青扬,副巡视员王爱萍出席开班式。民进中央组织部部长左延珠应邀莅会指导并作专题讲座。王容川主持开班式。芜湖民进3名新会员代表同来自全省15个兄弟地市和省直新会员、入会积极分子近190人一起参加了培训。

 

李和平指出,民进省委高度重视新会员培训工作,精心安排培训课程,既有民进会章会史和统战理论专题讲座,又有参政议政和省情会情等重要工作的介绍,更有先进会员代表的精彩宣讲,希望大家珍惜机会,潜心学习,深入领会。他要求新会员正确认识民进会员的身份,在政治、品德、遵守纪律、发挥作用等方面加强历练,争做合格的民进会员;左延珠作《学习践行新会章自觉承担起新时代参政党的历史职责》专题报告,对民进新会章的产生过程及学习中应把握的几个问题进行了深入的阐述,详细解读了习总书记在统一战线方面的重要讲话精神和中央统战工作会议精神及新型政党制度的内涵,为广大新会员如何更好的履职指明了方向。


为期2天的培训内容丰富而充实,民进安徽省委邀请了省社会主义学院教研室主任张文举教授为全省新会员培训班的学员们作《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》专题讲座,民进安农大总支主委周可金教授作《参政议政做合格的民进会员体会》专题讲座。省政府发展研究中心综合经济研究处副处长吕永琦作《推动经济迈向高质量发展—当前经济形势与政策分析》专题讲座,民进省委机关办公室主任高国友作安徽民进工作概况介绍。安徽民进“十八老”、民进省委原副主委张鸿奎作“图说会史老照片”专题讲座。民进省委委员、包河区政协常委孙秀娟,民进省委委员、安徽财贸职业学院茂荫财金学院院长方春龙作为优秀会员代表进行先进事迹宣讲。


参训学员进行了分组讨论。大家围绕李和平的开班讲话精神畅谈入会初心,表示要加强学习,做合格的民进会员,要勇于担当、双岗建功,为民进增光。结班式前,各小组代表交流了学习体会。


民进省委副主委杨建军在结班式上作总结讲话,充分肯定了本次培训成果。他希望各位学员能够树立和强化参政党意识,自觉遵守民进章程,弘扬民进优良传统,践行“四新”“三好”要求,做民进优良传统的传承人,做多党合作事业的生力军,做积极投身实践的实干家。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职,双岗建功,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力!