关于印发民进2019年参政党理论研究课题并开展课题招标活动的通知
发布时间:2019-03-14    发布者:民进网    浏览次数:340


民进各省、自治区、直辖市委员会:

为进一步提升全会理论研究水平,更好地为民进中央领导决策服务、为建设中国特色社会主义参政党和履行职能提供理论支撑,民进中央参政党理论研究会2019年将继续开展理论研究课题招标活动。现将招标课题及相关文件印发给你们,请认真组织实施并及时转发给各市级组织。

一、招标单位

民进中央参政党理论研究会

二、招标对象

民进省、市级组织及参政党理论研究会。可联合申报,暂不面向个人招标。

三、指导思想

立足新时代新方位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,围绕中心、服务大局,结合主题教育活动和民进中央2019年工作要点,探索新时代中国特色社会主义参政党建设规律,不断推进民进的理论建设和工作创新。

四、招标办法

本次招标活动采取两种方式:一是由民进中央参政党理论研究会提出课题(见招标课题)进行公开招标;二是各省、市委员会及其参政党理论研究会可根据实际,自选本招标课题以外的有价值、对推进民进工作有意义的理论研究课题进行投标。

各省、市级组织及参政党理论研究会以课题组方式进行申报。每个课题组成员不少于3人。

五、申报流程

1.投标者可登录民进中央网站(www.mj.org.cn)“公告栏”下载《民进中央参政党理论研究会招标课题申报书》(附件2)及相关材料。

2.投标者填写申报材料应简明扼要,突出重点和关键,《申报书》要求A4纸,信封右上角注明“投标”字样,经加盖课题组所在单位公章后,由各省级组织统一将本省的《申报书》于3月29日前寄达民进中央研究室,同时将《申报书》电子版发联系方式所留电子邮箱。以此作为投标的依据,逾期不予受理。

3.自截止日期起,招标课题论证及评审委员会对全部投标书进行论证评审,择优确定中标单位。

4.4月,中标者(以民进中央研究室电话通知为准)与民进中央参政党理论研究会签订《民进中央参政党理论研究会招标课题委托研究协议书》,明确相关的权利和义务。中标结果以文件形式向各省级组织寄发,并在民进网站上公布。

5.9月底前,课题组完成研究任务,提交课题研究总报告和摘要或最新观点。

6.10月,招标课题论证及评审委员会对结题的中标研究课题进行验收评审。

六、课题要求

提交课题成果的形式为论文,要求观点明确,内容翔实,文风严谨,行文规范。力求原创性、开拓性、实用性,有较为深刻的思考、独到的见解和较高的学术水平,对新时代中国特色社会主义参政党建设具有一定的参考意义。字数控制在6000-8000字。

已发表和已获奖论文不得参加结题。研究成果注释、引文须符合学术规范。课题研究最终成果及相关数据归民进中央和课题承担单位共同所有。研究成果将在11月召开的民进参政党理论研究会年会上进行研讨,以研究会课题摘报等形式报送有关领导和部门,并酌情推荐给网站、报刊。

七、研究经费

研究成果通过评审验收的中标课题组可获得经费资助,并颁发结题证书。每个课题组资助经费10000元,由课题组提交财务凭证后进行拨付。课题经费包干使用,超支不补,专款专用。如无特殊原因或未经同意,拖延一个月以上不提交研究成果,或研究成果被课题评审委员会评为不合格的课题组,将不予拨付研究费用。


民进中央办公厅

                                                       

联系人:吴桂娇马宪

电话:010-84570154/6

传真:010-84570182

E-mail:wuguijiao@mj.org.cn