陈培:民进新时代(诗歌)
发布时间:2018-11-26    发布者:民进网    浏览次数:270

您——听到十九大热烈的掌声了吗?

您——看到代表们会心的微笑了吗?

您——感受到新时代热切的号召了吗?

今天,我要用朴实无华的文字,表达“融入新时代,民进勇担当”的铮铮誓言!


我是一滴水、一粒尘埃。在迈进新时代的征程中,我愿是一颗星星、一个火种,与民进同仁一起,汇聚成灿烂星空,燃烧出美丽图景!


我曾在电视台工作,既当播音员,又当主持人,还当记者。无论什么角色,我都兢兢业业;无论多少困难,我都全力克服,多次得到了领导的肯定和观众的褒奖。许多人通过电视荧屏记住了我这个江苏人,我感到无比高兴和自豪!


热爱芜湖,建设芜湖,奉献芜湖!

芜湖就是我的家,我就是一名新芜湖人!


2011年,我转岗到了文化部门。在这里,我不仅是一名播音主持专业的教师,而且还是一名语言艺术的传播者。迄今为止,我已累计主持各类活动300多场次,文化惠民近20万人次,免费培训学员数千名,为打造“文化芜湖”增添了光彩!


2016年12月,我有幸加入了芜湖民进,加入了这个汇集全市教育、文化、出版领域优秀人才的大家庭,从而步入了参政议政的道路。近两年来,我提议案,写社情民意,并在政协会上作《贯彻十九大,委员怎么做》的大会发言。


有人说,工作是一个大舞台,看谁舞得更精彩。

有人说,微笑是一套有氧健身操,能舒筋活络,谱写跳动的脉搏。

可是,我想说,拥有爱心是我们“融入新时代,民进勇当担”的重要法宝!


我是一名文化志愿者,也是金桥助学的“爱心大使”。我以“微笑”为桥梁,发起、组织、参加爱心助学考察活动累计57次,考察贫困学生400多名,成功结成爱心助学对子91对,活动涉及捐助现金、衣服、学习用品等,给贫困孩子们带去了欢乐与知识!


还记得最早看望的贫困女孩包友花。她是一名弃婴,养父是个残疾人,家里一无所有。她寡言少语,很明显凄凉的家境已经重创了这个10岁女孩的心灵。我每学期都去看她,耐心鼓励她好好学习,靠知识改变命运。前些时候,我去看她,她已能绽放笑容,眼里写满了自信。我也因此而欣慰!


这是一个伟大的时代!

这是一个伟大的梦想!

民进大家庭更是一个伟大的团体!


长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共!

还记得芜湖民进法律援助情,我们走进天门山公共服务中心举办“3?15”讲座,现场教授老百姓如何鉴别日常生活中常见的假冒伪劣三无产品。

还记得芜湖民进爱心助学情,我们已连续20年资助中、小学生696名,累计颁发助学金38.45万元。

还记得民进环保宣教乡村行,我们进三山区、赴弋江,积极开展环保宣教进课堂活动,受到热烈欢迎……


广大民进会员在各条战线上,奋发进取,自强不息,施展才华,创造辉煌!

在新时代征程中,你我都是追梦人,你我都是筑梦人,你我更是圆梦人!

我们紧紧抱在一起、紧紧拧在一起!

我们并肩翱翔,就是要用民进力量、民进信念、民进和善,开创属于我们的蔚蓝天空!

 

文/陈培