加快特色小镇建设,促进县域经济发展
发布时间:2019-01-22    发布者:民进网    浏览次数:2074

2016年,住建部、发改委、财政部联合发出通知,争取到2020年争取培育1000个左右各具特色、富有活力的特色小镇;住建部对此提出了明确要求。特色小镇的建设,将是项目投资的新高地,能培育完整的产业生态圈,进一步完善城市功能、创造宜居环境。

习近平总书记在党的十九大报告明确提出了实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

我市应抓住机遇、因地制宜,积极谋划、培育形成一批产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓郁、生态环境优美、多功能叠加的特色小镇。目前,我市特色小镇建设推进过程不快,行业指导不足,产业融合不深。

一、加强规划引领,突出特色鲜明的产业形态

编制《芜湖市特色小镇发展总体规划》,结合“美丽乡村”建设、精准扶贫项目等,发挥资源禀赋和产业优势,找准定位,积极探索,挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,不断延伸农业产业链、提升价值链、拓展农业功能,形成“产、城、人、文”四位一体的功能平台。开展创新性实践,始终把产业发展作为重中之重,着力培育支柱产业,形成自身的特色产业。支持各地改造提升产业集聚区和各类开发园区的特色产业。因地制宜,充分利用各种资源,遵循集约化原则,坚持轻建设、重修复理念,避免重复建设和资源浪费。确定一批国家、省、市级试点特色小镇,做到合理布局,形成城镇建设、文化旅游、服务贸易和相关产业链的互补联动效应,放大特色小镇魅力,为加快区域转型发展、满足群众美好生活需要提供生动实践。例如,繁昌县孙村特色小镇、三只松鼠的松鼠小镇、溜溜果园集团的溜溜梅小镇、芜湖县六郎镇的体育竞技小镇等。

二、强化科学领导,彰显地方特色的传统文化

设立专门机构,成立领导小组,建立例会制度,定期对重大事项和问题会商,明确发展目标、制定工作方案。积极开展试点示范,鼓励先行先试,着力打造一批资源禀赋丰富、区位环境良好、历史文化浓厚、产业集聚发达、脱贫攻坚效果好的特色小镇。建立重点项目批量开发推荐机制,形成项目储备库,按照“宽进严定、分类分批”的原则统筹推进。一是引领示范一批:推荐产业特色鲜明、生态环境优美、人文气息浓郁、投资项目落实、示范效应显著的小镇列入国家、省级创建和培育名单;二是创建认定一批:筛选出一批产业、文化、旅游和一定社区功能融合叠加的列入市级创建名单,经组织验收后认定命名为市级特色小镇;三是培育预备一批:即基本条件存在一定差距,但产业有特色,发展有潜力,可由区县政府自行制定准入标准和扶持政策加以培育,适时增补为省、市级特色小镇。

三、创新理念模式,构建充满活力的体制机制

创新管理体制机制,做到管理多样化、服务精准化。加大对高端产业项目和人才的招引力度,创新业态招商机制,帮助特色小镇引智、引商、引技、引资,着力解决缺人才、缺技术、缺资金等突出问题。明确引进的人才可享受各类人才政策;专题培训干部,推动特色小镇建设。贯彻十九大报告精神,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。积极推动开展土地、资金等多种形式的股份合作,创新土地供给新机制。在有条件的地区,探索将“三资”(农村集体资金、资产和资源)、承包土地经营权、农民住房财产权和集体收益分配权资本化,建立和完善利益联结机制,保障参与的农民在产业发展中获得合理、稳定的收益,实现城乡劳动力、土地、资本和创新要素高效配置。发展特色优势产业,带动周边农户,全面融入。

四、加大融资力度,凸显设施便捷、和谐宜居的环境风貌特色

加快基础和公共服务设施、生态环境建设和配套设施建设,凸显小城镇的环境风貌特色。深化投融资改革,构建多元化的投融资机制,提供多元化金融支持。鼓励吸引金融资本、上市公司等社会资本,通过政府示范,发挥财政资金杠杆放大效应。推动地方政府完善担保体系,建立风险补偿机制,改善当地金融生态环境。完善项目储备和信息管理等工作,鼓励各金融机构加大对特许经营、政府购买服务等模式的信贷支持力度,特别是通过探索多种类型的PPP模式,银行加大金融支持力度,在金融服务、融资规划、抵押方式,投贷联动等方面做出创新和探索。


文/章建华