加大普惠性幼儿园建设规模,应对全面二孩时代
发布时间:2019-01-15    发布者:民进网    浏览次数:1237


学前教育是一项关系到千家万户幸福的社会公共服务工程,具有公益性、公平性、非营利性等特征。随着二孩时代的全面到来,我市又将迎来新一轮幼儿入园高潮,加大我市普惠性幼儿园建设势在必行。

一、我市普惠性幼儿园建设面临的主要问题

虽然近年来我市在普惠性幼儿园建设方面做了很大努力,也在一定程度上缓解了入园贵、入园难的问题。但是,学前教育仍是我市基础教育的一个薄弱环节,学前教育的公共资源依然短缺,距离群众让子女享受到优质学前教育的愿望还有一定差距,学前教育的健康发展还面临着诸多的困难与问题,主要体现在:

一是政府有限投入未能体现普惠性原则。目前,我市各区、县对义务教育和高中阶段教育都比较重视,投入的经费也相对较多,而对学前教育,则大多由社会力量承办,政府投入不足,即使在我市的中心城区,学前教育的投入也仅占教育投入的2%左右。而在政府有限的投入中,又基本上倾向于少数公办幼儿园。这造成原来基础较好却只有少数儿童可以享受的公办幼儿园会越来越好,而那些先天不足、基础薄弱、多数儿童进入的民办幼儿园则越来越难以生存,有限的投入远远未能体现普惠性原则。

二是民办多、公办少,普惠幼儿园数量明显不足。当前我市学前教育机构民办多、公办少,政府的主导地位尚未确立,普惠性学前教育资源严重不足。特别是收费合理,管理规范,具有一定水平的普惠性幼儿园数量严重不足,在市区入普惠园往往是“一位难求”,在农村更是难以寻觅,例如:截至2016年底,我市共有幼儿园431所,但公办幼儿园不足20所。

三是对普惠性幼儿园保教质量的关注不够。首先,办园条件盲目标准化和片面硬件化,忽视普惠性幼儿园软件提升,硬件快速升级增加了普惠性幼儿园的办学压力。其次,在保教质量方面缺乏严格的监管,只是宽泛地提出了“不能小学化”的标准,对保教队伍和园长队伍培训缺乏长效机制。例如:在教师培训方面,各县区没有专门针对普惠性幼儿园教师专业提升的培训模式和体系。对培训的效果和质量缺乏考核与评估。

四是民办幼儿园师资队伍不稳定流动性大。由于民办幼儿园教师待遇普遍偏低,但却与公办幼儿园教师承担一样的责任和压力,所以民办幼儿园教师队伍普遍不稳定,流动性比较大,使得保教质量无法保证。

二、加大我市普惠性幼儿园建设的建议

针对当前我市普惠性幼儿园建设中存在的以上问题,建议如下:

第一,科学规划布局普惠性幼儿园建设。一是把普惠性幼儿园建设纳入全市社会事业发展的总体规划,在多方论证的基础上制定和完善我市普惠性幼儿园建设规划。二是充分利用优势资源,通过联合办学,委托管理,企业出资等方式委托质量高、社会声誉好的优质公办幼儿园、社会力量联合举办。三是对于农村地区应积极利用中小学布局调整后的富余教育资源和其他富余公共资源,改建成幼儿园,减少政府投入,提高办学质量和效益。

第二,加大资金投入,大力扶持普惠性幼儿园发展。首先,加强对普惠性幼儿园保教质量的监管,对普惠性幼儿园的食品安全、校车管理、消防安全、教育教学等多方面强化日常监管,确保符合国家和省市相关要求。其次,加大财政扶持,对符合条件、办学规范、安全保证、保教质量较高的幼儿园财政给予奖励扶持。再次,积极扶持民办幼儿园向普惠性幼儿园发展。建立教育督导评估制度,从教学质量、教师待遇、安全管理等方面对民办幼儿园进行每年一次的复核审验。根据评估等级对优质民办幼儿园进行以奖代补,在接受奖励后降低收费标准,减轻家长负担。

第三,加强普惠性幼儿园教师队伍建设。首先,实行幼儿教师资格准入制度,做好师资队伍培养培训规划,将其纳入全市教师队伍培养培训一盘棋考虑,指导解决好幼儿教师的工资福利和社会保障等问题。在实际工作中,强化对培训过程的监督和培训效果的考核,培训质量的反馈。其次,对着力于发展学前教育,坚持公益性和普惠性的民办幼儿园,政府可参照或制定有关政策,为民办幼儿园教师购买五险一金,以保障民办教师的权益,稳定师资队伍。

第四,建立学前教育资助制度。一是设立财政专项资金,对家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童接受普惠制学前教育给予资助。二是在充分调研的基础上,根据我市的经济水平,制定合理的收费标准,在此基础上设定普惠性幼儿园的生均经费、奖励经费、补贴经费标准。

 

文/李艳午