关于完善基层综合文化服务中心运行体制机制的建议
发布时间:2019-01-23    发布者:民进网    浏览次数:1254

中共十九大报告指出:满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。行政村(社区)是党和政府联系最广大人民群众的重要纽带,基层综合文化服务中心,就是为基层人民群众提供精神食粮的场所,如何实现其社会效益最大化,提高人民幸福感,维护社会和谐稳定,是彰显文化自信、实现中华民族伟大复兴的基础工程。

长期以来,我市的公共文化设施大多建在城市中心,忽视经济落后区域特别是县乡基层的文化设施建设,市级博物馆、图书馆、文化馆与大部分老破旧的行政村(社区)文化中心形成鲜明对比。近年来,在市委市政府的高度重视下,各级政府逐渐加大基层综合文化中心投入力度,部分基层文化中心成绩显著,但整体发展还不尽如意。

一、我市基层综合文化服务中心建设存在的问题

1、设施条件较差。我市的经济社会发展水平在不同社区之间、社区与行政村之间、不同行政村之间都有很大的差别,基层文化设施多为闲置建筑改造而成,面积难以达到经常开展群众性文体活动的要求,楼面大多无法达到文体活动用房的承重标准,严重影响基层文化设施社会效益的发挥。

2、经费投入偏低。乡镇(街道)综合文化站运行已纳入民生工程,每年有5万元专项经费,行政村(社区)文化中心没有具体的经费安排,运营经费以乡镇(街道)财政为主,上级行政主管部门通过专项资金或补贴的形式,为社会效益较好的部分基层文化中心提供经费支持。

3、运行机制不畅。基层综合文化服务中心一般隶属于社区和村委会,由行政村(社区)工作人员兼职开展工作,容易与其本职岗位工作发生冲突,因此基层综合文化中心在实际运行中多流于形式。

4、发展活力欠缺。基层综合文化中心融合了宣传、教育、科技、党建、统战、民政、文化、工会、共青团、妇联等部门的资源,在有限的空间内,除了增加门牌,并未给基层综合文化中心带来更大活力。

5、骨干队伍不稳。基层文化综合服务中心需要具备文艺体育一技之长并热心文体工作的骨干队伍,而乡镇(街道)在为行政村(社区)招聘工作人员时,一般不设条件限制,无法形成专业的文体骨干队伍,对热爱文体活动的退休人员也无法给予专业化的指导,难以形成稳定的基层群众文体队伍。

二、完善基层综合文化服务中心体制机制的建议

1、吸引社会资本投入,助推设施建设上台阶。基层综合文化服务中心建设点多面广,无论是场地建设、设施管理还是人员培训、活动开展,都离不开大量的资金投入,单纯依赖政府投入难以实现跨越式发展。因此,将基层综合文化服务中心建设、管理、服务等项目,采取PPP模式(服务外包、特许经营和私有化等形式)合作,减轻政府财政负担,提高公共文化基础设施水平。

2、加强统筹规划指导,保障一村一居有特色。首先,明确统一的功能设置标准,对各职能部门的公共服务要求整合统筹,图书室、舞蹈室、健身室等群众需求比较强烈的场地不能缺失。再次,要规范基层综合文化中心的服务内容,保障文化、教育、科普、宣传、党建、统战、工青妇等各项工作能够全面开展。最后,要求各行政村(社区)结合区域实际,因地制宜开展特色服务项目,如乡村博物馆、社区黄梅戏票友会等等。

3、完善运行体制机制,助力综合服务上水平。一是为所有基层综合文化服务中心办理民办非企业单位注册,确立其法人主体地位,主动参与市场竞争。二是探索新的管理机制,形成由乡镇(街道)、居民代表、社区文体团队代表、运营机构代表、相关职能部门代表组成的管理委员会或联席会议制度,为基层综合文化中心的规范运行提供良性运行指导。三是结合时代要求,选择具有相应资质或社会效益好的文体服务机构为文化中心运营提供专业化指导。四是发动所在行政村(社区)热心公益事业的群众组成志愿者队伍,给予一定的误餐补助,为文化中心的正常运营提供志愿服务。五是要以市文化馆、市图书馆、区县文化馆(站)等为依托,建立基层群众文化干部和专业人才的培训基地,为基层文体队伍提供培训服务,以提高队伍的服务意识、业务水平和创新能力。

因我市公共设施基础较薄弱,可在各县区先应用新模式试点运行1个行政村和1个社区文化中心,充分发挥文化工作在化解基层矛盾方面的基础性作用,为和谐美丽新芜湖建设作出应有的贡献。


文/郭多权