民进芜湖市委召开2019年“基层组织建设主题年”动员暨参政议政工作会议
发布时间:2019-03-05    发布者:民进网    浏览次数:503

民进芜湖市委召开2019年“基层组织建设主题年”动员暨参政议政工作会议

3月2日,民进芜湖市委“基层组织建设主题年”动员暨参政议政工作会议在铁山宾馆召开。民进芜湖市委主委裴亚飞,副主委彭凤莲、章建华、李艳午出席会议,会议由彭凤莲主持。

会议的主要任务是统一思想、增进共识,明确任务、找准差距,凝心聚力、履职建功。会上,李艳午部署了民进市委2019年主题教育活动工作,彭凤莲对2019年“基层组织建设主题年”活动内容进行了解读和布置,章建华作参政议政工作报告。

裴亚飞代表民进市委作总结讲话。她表示,一年来,民进芜湖市委团结带领基层组织和广大会员,不断加强自身建设,在“思想政治教育主题年”活动开展和履职尽责方面都取得了显著成绩。她强调,2019年要将“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动作为贯穿各项工作的主线,开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”教育活动和“基层组织建设主题年”活动,夯实共同思想政治基础,强组织、增活力、有作为,建功立业新时代。对于做好2019年市委会工作的主要任务,她指出,要高度重视、强化责任,以会章为遵循,分级管理、分工负责,组织实施好主题教育活动,巩固共同思想政治基础;要调查研究、扬长补短,发挥两级班子模范带头作用,补齐基层组织短板,参与基层民主协商,提高支部组织力和凝聚力;要集智聚力、履行职责,促进会内外交流,发挥团队力量,知行合一、凝心聚力,提高履职能力和水平;要争先进位、勇于担当,从“我身边的先进”学起,增强会员的责任意识和家国情怀,树立新时代民主党派成员的好形象,书写新时代中国多党合作的新篇章。

此外,会议还表彰了芜湖民进2018年参政议政工作优秀成果,书面印发并学习了《民进芜湖市委2019年工作任务分解表》、《民进芜湖市委2019年脱贫攻坚民主监督调研工作计划》。

市委委员、各支部支委、参政议政专委会主任、社情民意信息员及机关全体人员参加了会议。

文/叶雅卉