裴亚飞带队开展“庆新春 送法进社区”活动暨调研芜湖市法律援助工作
发布时间:2019-02-26    发布者:民进网    浏览次数:336

为贯彻安徽省法治宣传教育工作领导小组办公室《关于加强春节期间法治宣传教育的通知》【皖法宣办(2019)2号】文件精神,2019年2月23日上午,民进芜湖市委主委裴亚飞、副主委章建华带领芜湖市法律援助中心民进工作站的律师会员和社会与法制专委会、经济专委会成员来到芜湖市镜湖区司法局镜湖区公共法律服务中心开展“庆新春送法进社区”活动暨调研芜湖市法律援助工作。

在民进会员芜湖市镜湖区司法局局长程金明的陪同下,裴亚飞一行参观了镜湖区公共法律服务中心并进行调研座谈。座谈会上,程金明详细介绍了镜湖区公共法律服务中心成立以来在法律援助、社区矫正、民间调解等法律服务方面的工作开展情况及其在全市乃至全省取得的成就,裴亚飞对其进行了高度赞誉和认可,并就民进参与社会治理、探索基层协商以及芜湖市法律援助中心民进工作站如何开展驻点法律服务工作等与程金明进行交流并达成了初步共识。

调研同时,芜湖市法律援助中心民进工作站的律师会员开展了以“弘扬宪法精神 维护宪法权威”为主题的“庆新春送法进社区”活动,通过现场咨询、散发普法材料等方式为市民解疑答惑,增强社区人员的公民意识和法律意识,引导广大市民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法。安徽商贸职业技术学院法律专业大学生志愿者一道参加了这次普法活动。

文/周平