民进省委赴芜湖市南陵县开展脱贫攻坚民主监督调研
发布时间:2018-04-23    发布者:民进网    浏览次数:108

民进省委赴芜湖市南陵县开展脱贫攻坚民主监督调研

4月19日至20日,省政协副秘书长,民进省委专职副主委、脱贫攻坚民主监督工作领导小组常务副组长苏静率第一工作组赴芜湖市南陵县开展脱贫攻坚民主监督调研。芜湖市委副秘书长窦德长、市委统战部常务副部长褚云凤,南陵县政协主席主席俞才贞、县委副书记阙方俊陪同调研。


调研组一行听取了南陵县关于脱贫攻坚工作开展情况的介绍,并进行了座谈,重点就教育扶贫、文化扶贫、健康扶贫、产业扶贫及建立防返贫长效机制等作了深入交流。


调研组分两组走访贫困户,深入了解贫困户致贫原因、帮扶情况及成效,并重点就精准识别、精准施策和重大政策措施执行情况进行调研,总结扶贫的经验做法,听取基层干部群众的意见建议。


调研组还实地考察了南陵县长乐村农机大院、永兴米业、黄墓村绿叶菜基地及大浦农业园等脱贫攻坚产业项目。


民进省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组副组长、民进芜湖市委主委裴亚飞,民进省委脱贫攻坚民主监督第一工作组副组长、民进省委办公室主任高国友,第一工作组部分成员,芜湖市扶贫办、南陵县有关部门及乡镇村负责同志参加调研或座谈。