民进芜湖市委会召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
发布时间:2018-04-24    发布者:民进网    浏览次数:168

民进芜湖市委会召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

4月20日下午,民进芜湖市委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在党派三楼会议室召开。市委会主委裴亚飞、副主委彭凤莲、章建华出席座谈会。

会议学习了全国两会精神和民进中央蔡达峰主席在纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的讲话。民进市委副主委彭凤莲、章建华、民进市委常委、安徽商贸学院教研主任周平、民进市委委员、民进三山支部主委张金勇、民进鸠江综合支部主委郭多权等11人分别发言。

最后,裴亚飞结合历史就“五一口号”发布的重大意义作讲话,要求会员通过了解、学习“五一口号”发布的历史背景、有关内容和精神实质,进一步提高对“五一口号”发布的深远历史意义和现实意义的认识,提高对我国政党制度的认识;要把学习“五一口号”与认真贯彻落实中共十九大精神结合起来;要把与自身工作实际结合起来,班子成员要带头先学先行,强化思想政治引领,弘扬民进优良传统,不断推进自身建设,切实履行参政党职能。

会议由彭凤莲主持。民进市委常委、各支部主委、理论研究会成员、机关全体人员参加会议。