民进会员画家方宁作品《赭塔临风》入选“春天的故事——纪念改革开放40周年中国民进美术大展”
发布时间:2019-01-09    发布者:超级管理员    浏览次数:286


为纪念改革开放40周年,展示40年来中国日新月异的发展和民进文化建设成就,展现民进美术家会员的风采,民进中央开明画院“春天的故事——纪念改革开放40周年中国民进美术大展”于今年8月在全国范围内征稿。日前,从大展评委会传来喜讯,我会会员方宁的绘画作品《赭塔临风》从数千幅绘画、书法作品中脱颖而出,入选本次画展。本次大展由民进中央开明画院、民进广东省委会主办,广东开明画院、中央电视台书画频道协办,教育部、文化和旅游部、中国文联、中国教育学会支持。展览将于2018年11月至12月在东莞市开明美术馆、深圳市美术馆、北京国际会议中心进行巡展。


方宁,民进会员、民进中央画院画师、安徽民进开明书画院副院长、安徽师范大学美术学院特聘国画教师,芜湖市美术家协会顾问,早年考入中央美术学院国画系深造,多次参加全国美展,应邀出版《山水画图释》。其纪录片《大美山水·方宁》上、中、下三集在江苏国际频道长江视野等多个栏目播出,是对外文化交流的内容之一。