芜湖民进助学会第二十一次助学活动圆满完成
发布时间:2018-09-27    发布者:超级管理员    浏览次数:282

9月21日,芜湖民进助学会一行4人在市委主委裴亚飞的带领下走进无为县襄安中学,将一万元助学金送到10名家庭贫困学生手中,这是芜湖民进助学会连续第四年对该校学生进行资助。此次助学金的发放标志着芜湖民进助学会第二十一次助学活动的圆满完成。


活动中,裴亚飞主委简要介绍了芜湖民进及芜湖民进助学会,勉励同学们增强信心,努力学习,保持身心健康。受助学生表示要将这份爱心化为学习动力,继续努力学习,用知识改变命运,以优异的成绩回报爱心人士的关心。民进市委还注重德育教育,向受助学生发出“努力学习,回报社会”的倡议,受助学生纷纷响应,在倡议书上签上自己的名字。


今年新学期开学前后,芜湖民进助学会先后对我市弋江区、鸠江区汤沟镇红旗村、无为县、三山区等地的36名家庭贫困学生进行资助,共发放助学金29600元。助学会从成立至今,已连续21年向全市家庭贫困的学生颁发助学金41.41万元,资助中、小学732名,民进市委倡导的微公益理念得到会员的极大认可和响应。