爱心传递暖人心——芜湖民进举行第二十一次助学金颁发仪式
发布时间:2018-09-26    发布者:超级管理员    浏览次数:422

9月20日上午,芜湖民进第二十一次助学金颁发仪式(三山区)在三山区芜湖市碧桂园小学举行,接受资助的十名学生、部分学生家长、教师代表、区教育局工作人员以及部分民进会员参加了此次仪式。仪式由三山区教育局党工委副书记李红强主持,民进芜湖市委会副主委、镜湖区人大副主任章建华出席了仪式。


仪式上,章建华代表芜湖民进助学会向三山区10位家庭贫困的学生共发放了6000元资助款,受资助的10位同学简要介绍了各自的学习、生活情况。活动还邀请了北京师范大学芜湖附校高一(2)班鲁婉霞同学(2010年市委会在三山区开始捐资助学第一期的受助学生之一)到会讲话,她用自己的亲身经历告诉这些学弟学妹们,要将这份爱心化为学习动力,以优异的成绩回报爱心人士的关心。


李红强勉励同学们要珍惜爱心人士捐助,努力学习,设定阶段目标,做一个有梦想有人生追求的少年儿童。章建华介绍了芜湖民进助学会助学的宗旨、助学金的来源。他鼓励受助的孩子们克服眼前的暂时困难,努力学习,不断提升自身素质与能力,长大后能传播爱心、帮助他人、回报社会。


本次助学金的发放使三山区受助的学生们强烈感受到来自民进的关心,极大地增强了学生们扬帆未来的信心。